01:58 

laterne
Just smile and wave, boys; smile and wave.
Вот сколько ни не верь во всякую мистику, астрологию, биоритмы и прочее, но бывают дни, когда ко всему этому начинаешь относиться... с подозрением.
Сегодня, вернее, вчера уже, как раз такой был день. В кои-то веки можно было в выходной побыть дома, еды приготовить, посуду помыть (в смысле, вытащить из посудомойки все помытое еще на той неделе и загрузить то, что накопилось за эти дни). Стала колоть таблетку для посудомойки (не знаю, кто придумал посудомоечные машины и таблетки для них, но в России научились раскалывать эти таблетки надвое). Колола кухонным топориком, хорошо, топорик уже давно тупой, а силы у меня немного, ибо с таблеткой ничего не случилось, а по пальцу я-таки тяпнула - но оказалось, даже не до крови, подержала палец под холодной водой, обмазала диклофенаком, даже не опухло. На таблетку плюнула, ну нах такую экономию, положила ее так.

Стала варить суп-пюре с брокколи, пока варила - чуть не устроила пожар. Плита у меня комбинированная - две передние конфорки индукция, две задние обычная стеклокерамика, готовлю я 95% на индукции, еще 5% на большой задней стеклокерамической (ровно для одной из сковородок, не подходящей для индукции), еще одну заднюю не включаю вообще никогда. Как следствие, на ней постоянно валяется какое-нибудь барахло. И тут вдруг пластиковая крышка от контейнера, что неосторожно была туда поставлена - загорается. Оказалось, конфорка сама по себе включилась, причем на полную мощность. Если б так включилась вторая индукционная, или вторая не индукционная, на которой ничего не лежало - ничего бы не было, но включилась именно та, на которой лежала пластиковая крышка и которая была не индукционная. Хорошо, быстро потушила, но все равно все в дыму было.

Под конец облилась тем самым горячим супом. Но это я уже списываю на то, что после топора и пожара стала нервная и дерганная.

***
Не смотря на вышеописанное, рискнула запустить мясорубку: дошли руки навертеть кардиологическую смесь (так это наши врачи называют), это промолотые грецкие орехи, курага, изюм и лимоны, и все это заправленное медом. Выглядит не очень аппетитно, но зато такая вкуснятина (еще и полезная). Меда положила совсем чуть-чуть, но и того оказалось много - сладко. А лимоны закончились (но на ночь глядя в магазин за лимонами уже не пошла, день такой, что можно и в лифте застрять, или еще чего похуже). Тем более, что все равно вкусно. Хоть что-то нормально получилось.

@темы: Еда, лытдыбр, ужасы нашего городка

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мяу, выраженное словами

главная