laterne
Just smile and wave, boys; smile and wave.
Захотела приготовить тыквенный суп-пюре на сливочном плавленном сыре. Купила маленькую тыкву, благо они сейчас везде. И, признаться, то ли не поняла, как ее разделывают, то ли поняла, но не оценила. Она жесткая, кожура не счищается. Пришлось разрезать, почистить, потом вышкрябывать мякоть с кожуры (хотя какая ж это мякоть - она жесткая была!) Чуть не порезалась, много осталось на кожуре. Долго и муторно.
Не, потом обжарила чуток, что выскребла, добавила морковь по-корейски, картошку, воду (с концентрированным бульоном), еще лук жареный и пару резаных помидор (почему б нет) поварила, размолола блендером, добавила сыр. Получилось вкусно и красиво. Но блин, чтоб я еще раз эту тыкву брала и чистила ее. Не нафиг. Буду замороженные кубики брать, хоть и дороже выходит.

@темы: Еда