laterne
Just smile and wave, boys; smile and wave.
Не знаю, как у Дурова получается уже второй раз делать "то же самое, только лучше", но факт. Что вконтакт в свое время (в лучшие свои времена, когда им еще рулил Дуров, сейчас-то мал-помалу позиции сдает) оказался вдруг лучше и удобнее мордокниги и однокашников, не говоря уж об остальных соцсетях, чьи названия даже не задержались в памяти, что нынче телеграм. Казалось бы, есть скайп, вайбер, ватсапп (молчу про канувшие в лету квипы и аськи) - ниша занята, ан нет. Вот у меня все есть в телефоне, и даже то есть, чего ни у кого больше нет (не спрашивайте на кой) - а выходит так, что телеграм и удобней, и приятней, и вроде как уже больше, чем просто мессенджер. Вот как так? Умеет же человек. Всех благ ему, и удачной борьбы (вряд ли, конечно, но пожелать-то можно) .

Лично я телеграм не брошу (потому что он хороший), даже если тот заблокируют, уверена, Дуров что-нибудь придумает, чтоб тот все равно работал. Максимум, придется платить за мобильный траффик (сейчас у меня тариф, где траффик в мессенджерах безлимитный).
Нет, я серьезно, вот казалось бы есть (уже почти был) скайп - и вроде есть давно, и прочно, в свое время фатально вытеснил аську - но по всем параметрам телеграму уже проигрывает. Понятно, что совсем скайп не умрет, кто-то будет по старой памяти в нем сидеть (говорят, есть даже те, кто до сих пор общается в аське), но вот преимущество у него осталось ровно одно - с него можно за деньги звонить на телефоны, в том числе городские. Телеграм пока этого не умеет (странно). А в плане удобства, скорости, обмена сообщениями и звонками компьютер-смартфон (смартфон-смартфон, комьютер-компьютер) - телеграм уже давно на голову выше (поставила сегодня себе компьютерную версию вдобавок к телефонной, и отчетливо это осознала. Чего и вам желаю).

@темы: прекрасное, какая штучка, интернет, Ссылки