laterne
Just smile and wave, boys; smile and wave.
Случилась тут со мной несколько странная история. Пришло мне в почтовый ящик извещение, мол, ждет вас на почте посылка. Из Китая. Вес 250гр. А я ничего такого не жду. Вернее, ждала, но до того, и напрасно. Дело в том, что некоторое время назад нашла я на просторах сети как бы магазинчик, где продавались мои любимые мерреловские кроссовочки (у нас их найти нереально, а и меррел уже перестал выпускать эту модель. Нашла ее на ебее, но там мне надо было ждать, пока подключится пэйпал, да и дороже было... что еще раз подтвердило поговорку, что скупой платит дважды). В общем, когда деньги со счета снялись в юанях (а магазин был типа британский), я поняла, что меня наебали, позвонила сразу в банк, но там только развели руками, и заявили, что завернуть трансакцию не могут никак. Короче я лох. Но толика надежды теплилась, и когда пришло извещение, я подумала - вдруг все-таки это оно? Вес был явно не тот, но мало ли ошиблись в маркировке? (Я бы не удивилась, увидев там картонную имитацию искмого).
Вторым вариантом было, что пришло что-то давно заказанное на али, но не дошедшее (и в этом мало было бы удивительного).

Но в посылке обнаружилась коробочка с футляром, в котором были... солнечные очки. Симпатичная подделка под Ray Ban (я, конечно, слегка понадеялась, что это не подделка, но придирчивый осмотр показал, что все-таки да). Я их не заказывала. Я не смотрела даже их нигде в интернете. Да, сказать по правде, пока я не стала гуглить, что же мне такое пришло, я и о бренде-то таком не слышала никогда. Как, откуда?
Придает загадочности то, что очки мне подошли как родные, и цвет оправы один из тех, что я вполне могла бы выбрать сама.

Объяснений тут три, нет четыре. Первое: тот магазин перепутал и вместо настоящих кроссовок меррел прислал поддельные очки рэйбан. Мягко говоря, странная замена.
Второе: кто-то заказывал эти очки на али, в магазине, где до этого я что-то покупала, но продавец почему-то вписал данные не покупателя, а мои. Никогда не слышала про подобные ошибки.
Третье: у меня завелся тайный поклонник, который при этом неплохо знает мои вкусы и даже размер башки. Что я могу сказать, если только ты, тайный поклонник, не маньяк, то не останавливайся.
Ну и четвертое, гипотеза о множественных мирах не просто гипотеза, эффект Манделы не просто проявление массового невроза и плохой памяти, а я где-то в параллельной реальности купила себе солнцезащитные очки рэйбан, но пришли в виду смешения миров они в эту. Наверняка, кстати, та я заплатила-то как за настоящие (лох, он и в параллельной реальности лох). Надеюсь, ей хотя бы пришли из этой реальности меррелы (пусть даже тоже поддельные).

@темы: life as sitcom, какая штучка, странности