laterne
Just smile and wave, boys; smile and wave.
Неожиданно узнала, что днк-тестирование генетического материала Каспара Хаузера в итоге показало, что он действительно сын (ну или близкий родственник по женской линии с совпадением на 95%, но, в общем, других вариантов нет) Стефании Богарне, герцогини Баденской, причем это еще в 2002 году установили, оказывается. Почти полувековая загадка оказалась раскрыта, версия напоминающая мелодраматический роман оказалась правдой. (Впрочем, в романе злая мачеха, похищавшая и травившая своего пасынка и его сыновей была бы разоблачена, наказана, и на трон взошел бы добрый и справедливый законный король. А в жизни получилось все как в жизни). А ведь мать его на тот момент была еще жива, интересна, слышала ли она хотя бы о странном найденыше, и нашла бы в нем родственные черты, если бы увидела. Совсем по-другому могла бы сложиться история. Хотя вряд ли - про днк тогда никто не знал, а других достоверных доказательств быть не могло, кто б его признал принцем, даже если бы подозрения стали более основательны.
Помню, нам про Каспара еще в универе рассказывали, как про уникальный психологический феномен человека-табула раса. Хотя сейчас уже понятно, что совсем табула раса он не был, и до четырех лет все-таки жил с людьми (потому и более-менее развился, когда оказался снова с людьми).
Интересно, брат его также был похищен и где-то тайно взращен, или тогда уже решили не церемониться. Если учесть, что Каспара спрятали в подпол в тот год, когда родился его брат, может, с этим было и связано - раз решили убить одного брата, нет логики продолжать жизнь первому. (Правда тот, кто решился его тайно спасти, право слово, устроил жизнь немногим лучше смерти).

@темы: Мысли вслух, Интересности