19:50 

laterne
Just smile and wave, boys; smile and wave.
Кстати, про подарки. Подарила себе на день рождения телевизор (разрывалась между телевизором и барной стойкой, но в итоге, выбрала телевизор), и надо заметить, что это был первый телевизор за последние двадцать лет, который появился в моем доме. Так себе игрушка оказалась, лучше бы все-таки выбрала барную стойку. Впрочем, именно телевизора в общепринятом его смысле особо не прибавилось, изначальной целью было приобрести экран побольше мониторного и заодно девайс, который можно использовать при необходимости вместо монитора. Папа принес мне ненужную комнатную телеантенну (ибо ни кабельного, ни эфирного телевидения у меня в квартире нет и не было никогда), я убедилась, что умирающее аналоговое телевидение на ней работает в таком качестве, что лучше бы не работало, а цифровое хотя обычно и ловится нормально (но если уж пропадает - то пропадает напрочь) - но абсолютно бессмысленно в сути своей. И дело не в контенте (хотя контент таков, что смотреть это можно только за деньги, и деньги должны платить мне) - а в самой сути телевидения. За долгие годы с компьютером и интернетом я привыкла, что смотрю я что хочу, когда хочу, сколько хочу. А телевидение показывает мне, что оно хочет, когда оно хочет, и сколько оно хочет. Взаимопонимания нам не найти. Ну вот даже предположить, что где-то собираются показать интересный фильм или передачу - но это я, получается, должна буду ждать определенного времени, ни раньше, ни позже, во время не получится ни прерваться, ни оставить половину до завтра. Да ну нафиг такие сложности. Если это не прямая трансляция - какой в этом смысл?
Хотя, с другой стороны, если бы был какой-нибудь новостной канал или научно-познавательный на английском, я б фоном включала. (Наши каналы даже фоном - вредно для здоровья, а на английском хотя бы в плане изучения языка полезно). Но их-то как раз и нет. (Можно было бы подключить у провайдера что-то потенциально интересное, но, честно говоря, даже 300р. жалко на то, что по большому счету и не нужно).

@темы: лытдыбр, какая штучка, вещизм

URL
Комментарии
2018-12-27 в 20:03 

Аманита
Мильва, Лоухи, Ангрбода...
Я пару лет назад купила себе вот так же телевизор с вай-фаем и USB-портами, и мы смотрим на нем то, что раньше с монитора смотрели - фильмы, скачанные с торрентов (подключаем внешние диски или флэшки к телевизору), и сериалы, которые не скачиваем, а смотрим прямо с сайтов. Очень довольны, потому что размеры у телевизора и у монитора, конечно, не сравнить )))
А именно как телевизор мы его и не использовали ни разу, и не получилось бы, потому что у нас антенный кабель обрезан (я лично его обрезала в свое время, чтобы не болтался по полу :gigi: ).

2018-12-27 в 20:09 

laterne
Just smile and wave, boys; smile and wave.
Аманита, у меня антенного кабеля и не было - когда въехала в квартиру, не стала подключать (не к чему было, да и даже малую копейку на это тратить неохота), но как выяснилось, на комнатную антенну тоже можно что-то поймать.
А вот с просмотром с флешки оказалось, что не во всех видео телек может прочесть звук. Хотя как выяснилось, многое даже не надо скачивать, можно прямо с сайта какого-нибудь смотреть (не все, конечно, стараниями роскомпозора прям так доступно). Хотя сайты рекламу пихают, но это еще можно пережить.

URL
2018-12-27 в 20:15 

Аманита
Мильва, Лоухи, Ангрбода...
не во всех видео телек может прочесть звук
Вот это странно. Мы скачиваем фильмы в форматах avi или mkv, плюс я смотрела с телевизора собственные клипы в формате wmv, везде звук нормально воспроизводился. :upset:

2018-12-27 в 20:17 

Аманита
Мильва, Лоухи, Ангрбода...
Ну и если одной жить, то большой экран для просмотра особенно и не нужен. У меня когда Сашка летом у бабушки гостила, я этот телевизор и не включала ни разу - если что-то хотела посмотреть, смотрела с компа.
Большой экран хорошо, когда телевизор в одном конце комнаты, а зрители в противоположном конце на диване с попкорном валяются )))

2018-12-27 в 20:24 

laterne
Just smile and wave, boys; smile and wave.
Аманита, вот именно - валяться. Если смотреть с компа, то надо сидеть на кресле, с дивана уже неудобно. А смотреть хочется развалившись, с попкорном или без.)) К тому ж, комп у меня настолько тормозной, что онлайн ничего толком не посмотреть, последнее время все, что онлайн - смотрела с телефона.

URL
2018-12-27 в 20:26 

laterne
Just smile and wave, boys; smile and wave.
А почему со звуком так - не поняла пока. Может, дело в том, что телек простенький, смарт на нем уже порядком устаревший, и не все кодеки поддерживает.

URL
2018-12-27 в 20:35 

Аманита
Мильва, Лоухи, Ангрбода...
laterne, Если смотреть с компа, то надо сидеть на кресле, с дивана уже неудобно.
У меня кресло удобное, так что я спокойно и на стационарном компе смотрю фильмы. А вот втроем так уже не посидишь, и плюхнуться на диван перед теликом - самое то )))

телек простенький, смарт на нем уже порядком устаревший, и не все кодеки поддерживает.
Возможно, кстати.

2018-12-28 в 22:22 

BRITVA
Нет безвыходных положений, есть безвыходные люди.
Аманита,
У меня точно в таком же режиме живут два больших телевизора - в Че и в Перми. За исключением только того, что в Че у меня антенный кабель заботливо проложен и торчит прямо из стены возле телевизора (на всякий случай его сделали). Уже три года как торчит. :laugh:
laterne,
За долгие годы с компьютером и интернетом я привыкла, что смотрю я что хочу, когда хочу, сколько хочу. А телевидение показывает мне, что оно хочет, когда оно хочет, и сколько оно хочет. Взаимопонимания нам не найти. Ну вот даже предположить, что где-то собираются показать интересный фильм или передачу - но это я, получается, должна буду ждать определенного времени, ни раньше, ни позже, во время не получится ни прерваться, ни оставить половину до завтра. Да ну нафиг такие сложности.
Именно так, слово в слово. Плюс огромное количество мерзкой, липучей рекламы в самый неподходящий момент. Но как большой экран мне телевизор нужен, тоже без вопросов.
Аманита,
Вот это странно. Мы скачиваем фильмы в форматах avi или mkv, плюс я смотрела с телевизора собственные клипы в формате wmv, везде звук нормально воспроизводился.
Очень от телевизора зависит. Челябинский Самсунг у меня совершенно всеяден, а Пермская Сонька mkv не ест, со всеми обновлениями библиотеки и прошивки тоже не ест. При этом оба 2014 года, модели из верхней на тот момент линейки, оба прицеплены в домашнюю сеть и регулярно обновляют своё ПО. :nope:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мяу, выраженное словами

главная