А именно, в текстах. В любых.



Обилие троеточий.



Свидетельствует о несвязности мысли, отсутствии структурированности и внутренней логики. Возможно, поэтому подобное встречается чаще всего у подростков (детская логика у оных уже куда-то девалась, а взрослая еще не появилась). Соционически тут впереди социона всего гексли: у тех мало того, что болевая логика структурная, так еще и мысль интуитивная с пятое на десятое скачет - но, слава богам, не у всех (и не у всех подростков, по счастью).



Понятно, если у человека... ну, допустим, шок. Кирпич, там, на голову упал. Но коли человек по жизни как из-за угла ударенный - так, на мой взгляд, это просто дура(к).

Что, конечно же, неправильно. Вовсе необязательно дура(к) - вполне возможно, просто такой(им) кажется.

Но, иногда, увидишь троеточия, посмотришь поближе - и правда, дура. И так бывает часто. И неудивительно, троеточия - следствие, а не причина.



Это я читала один пост совсем по другому поводу, тоже интересному, и наткнулась там в комментах на очередной экземляр. Экземпляр сказал, что у нее какая-то там научка по высшей математике. Видимо, даже это иногда не помогает. (Не очень умных товарищей там и без того достаточно, но такая - только одна).



PS. Против троеточий как таковых ничего не имею - иногда они, разумеется, бывают необходимы для верной передачи смысла.