Всю жизнь думала, что производство творога - долгий и трудный процесс. А тут оказалось, что дома сделать творог - как нефиг делать. Прямо в микроволновке можно за десять минут.
Единственная проблема - что молока уходит много, а творога получается маловато, зато остается много сыворотки (первый раз я ее вылила, а теперь пытаюсь использовать. ). Но если учесть, что с кислым молоком вообще мало что можно сделать - очень неплохой вариант. Главное, знаешь, что творог настоящий и свежий.
Можно еще, читала, не ждать пока скиснет, а делать с хлористым кальцием, но пока не пробовала. Хотела на этих выходных, но хлористый кальций мне не продали - спросили в аптеке зачем, и заявили, что у них только в ампулах, а в ампулах стабилизатор, ну и нафига, говорят, вам такое в твороге? Послали в другую аптеку, где есть во флаконах, но туда еще не дошла.
На сыворотке тут попробовала испечь блины - очень даже ничего блины получаются. Положила побольше яиц, т.ч. блины получились омлетообразные, с характерным привкусом, но я такое люблю. Сыворотка все равно осталась в количестве. Голову ею что ли помыть? (Да, спасибо Dzhozlun_Sjoda за ссылку) - я давно подозревала, что чем меньше мыла на себя льешь, тем лучше. Теперь голову стараюсь не мыть. В смысле, шампунем. Мою желтками с разными маслами и чайным грибом (даром что я его не ем, так хоть эдак использую), чайную ложку шампуня все-таки беру только для того, чтоб это смыть, а то масла жирные все-таки. Посмотрим, какой это даст эффект).
Больше всего удручает, что настоящего молока "из коровы" нынче не сыщешь; в городе уж точно. Покупаю разливное - оно мало того, что дешевле, так ведь еще и скисает как нормальное молоко - а не стоит месяцами без признаков тлена. Но все равно "не то".
***
Пробовала делать суп с сырными кнелями. Но, видать, бесталанный я кулинар- и этот суп тоже получился "не очень". Съедобно, но, похоже, крупы надо меньше, и на желтках не экономить (я на три белка оставила всего один желток). Наверное, нужно было вовсе без муки, просто кидать белково-сырные шарики в кипящий бульон - все нормально было бы. Ну, и самих кнелей поменьше надо делать, а то их,в итоге больше, чем супа получилось. Сытные они такие - ужас, штучку съел - уже наелся.
PS. Что-то меня так безумно проперло на готовку всякого разного, что сама себе поражаюсь. Если бы еще посуду мыть не надо было потом.
Единственная проблема - что молока уходит много, а творога получается маловато, зато остается много сыворотки (первый раз я ее вылила, а теперь пытаюсь использовать. ). Но если учесть, что с кислым молоком вообще мало что можно сделать - очень неплохой вариант. Главное, знаешь, что творог настоящий и свежий.
Можно еще, читала, не ждать пока скиснет, а делать с хлористым кальцием, но пока не пробовала. Хотела на этих выходных, но хлористый кальций мне не продали - спросили в аптеке зачем, и заявили, что у них только в ампулах, а в ампулах стабилизатор, ну и нафига, говорят, вам такое в твороге? Послали в другую аптеку, где есть во флаконах, но туда еще не дошла.
На сыворотке тут попробовала испечь блины - очень даже ничего блины получаются. Положила побольше яиц, т.ч. блины получились омлетообразные, с характерным привкусом, но я такое люблю. Сыворотка все равно осталась в количестве. Голову ею что ли помыть? (Да, спасибо Dzhozlun_Sjoda за ссылку) - я давно подозревала, что чем меньше мыла на себя льешь, тем лучше. Теперь голову стараюсь не мыть. В смысле, шампунем. Мою желтками с разными маслами и чайным грибом (даром что я его не ем, так хоть эдак использую), чайную ложку шампуня все-таки беру только для того, чтоб это смыть, а то масла жирные все-таки. Посмотрим, какой это даст эффект).
Больше всего удручает, что настоящего молока "из коровы" нынче не сыщешь; в городе уж точно. Покупаю разливное - оно мало того, что дешевле, так ведь еще и скисает как нормальное молоко - а не стоит месяцами без признаков тлена. Но все равно "не то".
***
Пробовала делать суп с сырными кнелями. Но, видать, бесталанный я кулинар- и этот суп тоже получился "не очень". Съедобно, но, похоже, крупы надо меньше, и на желтках не экономить (я на три белка оставила всего один желток). Наверное, нужно было вовсе без муки, просто кидать белково-сырные шарики в кипящий бульон - все нормально было бы. Ну, и самих кнелей поменьше надо делать, а то их,в итоге больше, чем супа получилось. Сытные они такие - ужас, штучку съел - уже наелся.
PS. Что-то меня так безумно проперло на готовку всякого разного, что сама себе поражаюсь. Если бы еще посуду мыть не надо было потом.