Пробовала сегодня готовить мидии. Часть замариновала, часть запекла.

Насчет маринованных пока не знаю, получились ли: только поставила банку в холодильник. Но надеюсь, будет съедобно (мариновала в яблочном уксусе - разбавленном, конечно - с чесноком, перцем горошком, майораном, базиликом и укропом).

А вот запеченые явно не удались. По крайней мере, мне невкусно. И вот черт дернул на днях купить на пробу горчичное масло нерафинированное! Так-то на вкус отвратное, но решила, что надо же куда-то использовать - и полила вок им. Вот зачем? Не могла обычное без запаха для первого эксперимента использовать, блин. Еще чесноку щедро порезала туда, тоже, надо было поменьше. Остальное, вроде испортить не могло - тоже чуточку жгучего красного перца (чувствуется, но портит явно не он, хотя в следующий раз положу что-то не настолько резкое), традиционные майоран и базилик, все. В духовку на 15 мин. Но невкусно. И похоже, что невкусно именно из-за горчичного масла. Блин, жалко-то выкидывать как будет, люблю мидии. Но не есть же это.
Но вообще жирно получилось, так что, наверное, и не стоит. В следующий раз запекать надо без масла, для жирности одного сыра хватит. А может, и без сыра даже попробовать. Или лучше все-таки с сыром, с сыром их вовсю запекают, сыром мидии не испортишь. А маслом горчичным испортишь!