(к предыдущему)



Там по ссылкам из постинга вышла на сайт творчества душевнобольных. Помню, давно уже была на этом сайте, но так давно, что мало уже помню оттуда.



Поняла, что создатели "Трупа невесты" были сумашедшими. (Впрочем, мне и раньше была сомнительна их нормальность). Зато автор этого творения, имхо, абсолютно нормален, просто прикалывается.



Еще там наткнулась на тест, где нужно было отличать картины пациентов психиатрических клиник от картин украинских художников-модернистов, живших и работавших в 10-30-х годах двадцатого века

Результат:

Вы дали 9 правильных ответов.

Наверняка вы можете отличить Малевича от Коровина, а Врубеля от Айвазовского. Мы вам завидуем.




Гы-гы, смешно. Я уже говорила, что в искусстве я как свинья в апельсинах? Во-во. Если учесть, что отвечала я интуитивно, то выходит, что я не художников знаю, а творчество душевнобольных чую.

В который раз убеждаюсь, что куда менее нормальный я человек, чем даже сама себе кажусь.



Кстати, художники там куда чаще дают правильные ответы, чем психологи или не те и не другие. Предполагаю, связано это с тем, что художник чаще знает, чего мог, а чего не мог рисовать другой художник.



Кстати, если кто пойдет проходить тест - проходите перед тем, как смотреть рисунки психиатрических больных, там, оказывается, некоторые картины совпадают.



Вообще, по рисунку хрен определишь. Долго думала, что же тут не так. Хотела уже было написать, что нормальное место, сама по такому плавала! А потом пригляделась к тем деревьям, что на картине растут парно - действительно, в природе такая симметрия встречается редко, не мог автор видеть это так вживую.



Чем ненормальны эти люди, в общем и целом понятно - к ним сточная вода стекает, а они ее в ведро! Сумашедшие, ясно дело.



Самая грустная и самая пронзительная картина там, по-моему, это:







Называется "Возвращение".