У французского хлеба оказалось два дополнительных приятных свойства - он черствеет намного медленнее, чем магазинная французская булка (хотя также как у магазинной булки хрустящаяя корочка на второй день становится обыкновенной), а еще из него получаются отличные сухарики для "Цезаря".
Никогда раньше не делала этот салат дома, а тут подумала - почему б нет? Пробовала уже дважды - с обычным салатом и с китайской капустой. Да, знаю, что правильно - салат Ромэн, но он продается только в Окее и стоит там неприличных денег (покупать небольшой пучок салата по цене килограмма мяса я морально не готова), может, если найду где семена - попробую сама повыращивать потом. С китайской капустой получилось лучше.
Курицу заменила помидорами (с черри лучше, чем с обычными), чтоб салат был полегче (ну, на самом деле, просто лениво было курицу варить - помидоры быстрее порезать). Вообще, главное в "Цезаре" - салатовы листья, сухарики и соус.
И с соусом возникла главная проблема - нормального готового соуса для Цезаря просто нет. То, что пытается предложить кальве - может, и съедобно, но на нужный соус не тянет. Пробовала чесночный соус Хайнц - получше, но все равно не то. Самой делать как-то влом, тем более, что так и не поняла, какой интернет-рецепт соуса аутентичен. (Впрочем, мне не принципиальна аутентичность, лишь бы вкусно было).