Попробовала делать сыровяленое филе индюшки. Приблизительно по этому рецепту: www.povarenok.ru/recipes/show/64487/ - без алкоголя, правда, по-моему, соль прекрасно смачивается и за счет мясного сока. Часть делала с "приправой для курицы" и базиликом, часть - со смесью черного и красного сладкого перца.
Просаливалось оно дольше 12 часов - все 20, может, поэтому достаточно соленое получилось. Потом в холодильнике на решетке вялилось 12.
Утром достала самый маленький кусочек, остальное оставила вялиться дальше, попробовала. Интересный вкус - не как в магазине сыровяленые грудки, солонее (соль была морская, но не очень крупная, да и солилось долго), специи другие. Но не оставляет ощущение, что ем, по сути, сырое мясо, просто полежавшее в соли. Хотя когда также делаю форель или семгу - никаких внутренних противоречий, мысль, что это просто сырая соленая рыба не посещает.