Совершила пересмотр сразу двух кулинарных концепций. Во-первых, осознала и обнаружила, что блины, сырники и тому подобное можно готовить без сахара или почти без сахара. Раньше мне это казалось кощунственным, как же можно готовить сладкую выпечку без сахара - и бухала огромное количество песка в тесто. А тут вдруг решила пробовать класть сахара радикально меньше (наверное, можно и вовсе без него), так, что в готовом продукте сладость явственно не ощущается. И удивительное дело - получилось не хуже, а лучше. А если хочется, чтоб было сладко - так всегда можно есть с вареньем или сгущенкой.
Во-вторых, рискнула попробовать сварить свеклу в микроволновке - и теперь корю себя за то, что не делала этого раньше. Раньше - наливаешь большую кастрюлю, свеклу туда кладешь, варишь несколько часов, еще следи, чтоб не выкипела, не сгорела, воды доливай (с появлением самоотключающейся мультиварки и плиты сгорать перестало, но и только), уксус в воду добавляй, чтоб цвет сохранился. А тут - помыл, положил в стеклянную кастрюльку (на дно полстакана воды), на 15-20 минут в микроволновку - и отлично сваренная свекла готова. Причем со всем своим соком, ничего в бульон не выварилось, и цвет как надо безо всякого уксуса. Как же ш я раньше не догадывалась, что так можно. А все ретроградные предубеждения против готовки в микроволновках.