После поездок в Финку стала экстремально набирать с трудом сборошенные килограммы. А хуле - вдруг столько вкусной (и калорийной!) еды в холодильнике. Разожралась, да, надо это прекращать.
На днях так захотелось сырного супа-пюре, что сегодня не выдержала и сварила. На удивление удачно получилось (обычно, честно признаюсь, суп-пюре у меня выходит так себе).
Суп-пюре:
слабонервным на диете читать с осторожностьюнарезала крупно (все равно потом взбивать блендером) среднюю морковь, бросила в кипящую воду, туда же немного чечевицы зеленой (лучше брать красную, но красная закончилась, осталась зеленая, для проращивания, но на суп и она годится). Посолила, поставила вариться на 10минут. За это время нарезала картошку (она быстрее варится), и бросила в кастрюлю вместе с сушеным жареным луком (привезла пакет из Финки) и парой кусочков копченых свиных ребрышек. Дала всему этому повариться еще 15минут (хотя можно было бы и раньше снять, как только картошка размягчится). Ребрышки вынула, все остальное блендером превратила в однородную массу, добавила туда мясо с ребрышек (их тоже можно было блендером, но я люблю мясо отдельно от пюре), добавила грамм сто плавленного сыра (тут ошибка, взяла какой-то сливочный какого-то главхренпродукта, надо было брать виолу, или хотя бы янтарь. но и этот сгодился), и для вкуса кубиками порезала немного эдама (нормального, из Финки, правда для меня вкус оказался слишком насыщенным, но в составе других блюд - самое то). Размешала и дала на маленьком огне этому побулькать еще пять минут.
Так вот, нескромно себя хвалить, но получилось обалденно. Съела две тарелки, остановилась, потому что больше не влезло, а не потому что больше не хотелось. По калорийности не сильно диетический продукт (но лучше, чем чистый сыр трескать), но вкусно!