Недавно читала новость, что мол, больше половины россиян стали покупать товары только по акции, до чего кровавый режим довел. Ну, кровавый режим, конечно, довел, но в данном случае дело, подозреваю, не в кровавом режиме, а в том, что нынче появилась возможность посмотреть в приложении, где сейчас в окрестных магазинах акция на нужный продукт. Ес-сно, я пойду туда, где мне будет дешевле. Давеча, не поленилась прогуляться по соседней улице, дабы купить сидра по акции. Купила бы я сидр и без акции? Ну, купила бы, конечно, хотя и не сразу пять банок.
Кстати, про сидр. Еще несколько лет назад в магазинах иногда вообще не понимали, что от них хотят, какой-такой сидр, что это вообще. В кабаках, кроме Сидрерии, выпить сидра было невозможно - норовили подсунуть какое-нибудь тошнотворное вишневое пиво, как будто у них есть что-то общее, кроме градуса. А теперь если не в каждом первом, то уж в каждом втором кабаке хоть какой-нибудь сидр да будет. В магазинах один-два сидра теперь почти везде. Не Бэлхевен и не Штассен, конечно, но пить обычно можно (кроме Сомерсби, там столько сахара, что это сироп какой-то, а не сидр, понимаю, сладкий сидр - но должен же быть предел! И Честера - это вроде сидр, но с характерным горьким пивным привкусом. Хотя в составе ничего такого не указано). Самкофф был вкусный, но пропал куда-то, увы и ах (почему все хорошие и недорогие вещи так быстро пропадают?), Мистер лис, хвала богам, теперь почти везде и пить его можно, хоть по мне тоже сладковат, но уже приемлемо. Какой-нибудь приличный сухой и полусухой сидр тоже не проблема купить, правда стоит он уже как вино. В разливухах тоже почти везде есть сидр, правда, он там чаще такой, что лучше бы не было. Кстати, хочу вам сообщить, что нечто называемое вишневым сидром в этих забегаловках - на самом деле нечто подкрашенное пищевым красителем. Говорю как человек с аллергией на пищевой краситель. Ну так и нефиг извращаться, сидр должен быть яблочный, или быть пуаре, если грушевый. А остальное от лукавого.
В общем, если говорить о том, что изменилось к лучшему в этом мире, то это будет один из тех немногих моментов, что определенно изменили его к лучшему.
(Хотя шансы мои спиться увеличились: если пиво я не пью, напитки крепче не пью без компании, то сидр я могу, и главное, хочу пить просто потому что он есть).
Кстати, про сидр. Еще несколько лет назад в магазинах иногда вообще не понимали, что от них хотят, какой-такой сидр, что это вообще. В кабаках, кроме Сидрерии, выпить сидра было невозможно - норовили подсунуть какое-нибудь тошнотворное вишневое пиво, как будто у них есть что-то общее, кроме градуса. А теперь если не в каждом первом, то уж в каждом втором кабаке хоть какой-нибудь сидр да будет. В магазинах один-два сидра теперь почти везде. Не Бэлхевен и не Штассен, конечно, но пить обычно можно (кроме Сомерсби, там столько сахара, что это сироп какой-то, а не сидр, понимаю, сладкий сидр - но должен же быть предел! И Честера - это вроде сидр, но с характерным горьким пивным привкусом. Хотя в составе ничего такого не указано). Самкофф был вкусный, но пропал куда-то, увы и ах (почему все хорошие и недорогие вещи так быстро пропадают?), Мистер лис, хвала богам, теперь почти везде и пить его можно, хоть по мне тоже сладковат, но уже приемлемо. Какой-нибудь приличный сухой и полусухой сидр тоже не проблема купить, правда стоит он уже как вино. В разливухах тоже почти везде есть сидр, правда, он там чаще такой, что лучше бы не было. Кстати, хочу вам сообщить, что нечто называемое вишневым сидром в этих забегаловках - на самом деле нечто подкрашенное пищевым красителем. Говорю как человек с аллергией на пищевой краситель. Ну так и нефиг извращаться, сидр должен быть яблочный, или быть пуаре, если грушевый. А остальное от лукавого.
В общем, если говорить о том, что изменилось к лучшему в этом мире, то это будет один из тех немногих моментов, что определенно изменили его к лучшему.
(Хотя шансы мои спиться увеличились: если пиво я не пью, напитки крепче не пью без компании, то сидр я могу, и главное, хочу пить просто потому что он есть).