Второй раз пытаюсь сделать домашний майонез на перепелиных яйцах, и второй раз получается какая-то малосъедобная хрень. Не могу понять, отчего. Яйцо абсолютно нормальное - я их сырыми почти всю упаковку съела, кроме тех, что пустила на майонез - вкусное, свежее. Масла - смесь рисового, оливкового и виноградных косточек - тоже нормальные, не прогорклые. Уксус яблочный натуральный. Соль. Вместо сахара положила чуть-чуть меда, но это испортить так вкус не могло. Горчицу не добавляла. Ну то есть, по отдельности - все нормальное, можно есть, сочетание тоже классическое (и консистенция получается вполне майонезная). А на выходе какая-то лютая малосъедобная хрень.
Вот что я делаю не так? Или это и есть классический майонез, просто люди испорченные магазинным вкусом этого не понимают? Но серьезно, химозный магазинный майонез вкуснее натурального на перепелином яйце. Как так?
Кстати, если делать на обычном курином, то иногда бывает нормально, иногда нет. Может, дело в масле? Нерафинированное рисовое и оливковое в майонезе могут давать странный вкус? Подсолнечного я дома не держу, но в следующий раз попробую на кукурузном рафинированном сделать.
***
Неожиданно обнаружила, что наши стали иногда делать нормальный камамбер, причем не запредельно дорогой. Ну, ладно, не камамбер, но нечто на него похожее, но главное то, что это вполне можно есть и на вкус оно вполне как простенький, но приличный сыр. Это еще на прошлой неделе мне до жути захотелось плесневых сыров, и я купила упаковочки с белой и голубой плесенью. Та, что с голубой - увы, увы (но тоже, кстати, уже рвотных позывов не вызывает, просто ну не особо вкусно), а камамбер порадовал. Хм, может, это все-таки коронавирус, говорят при нем вкусы извращаются? (Страшная, страшная болезнь, если от нее отечественные сыры начинают казаться вкусными).
В этот момент я вспомнила жидкую горгонзолу с руанского рынка и ушла рыдать.
Вот что я делаю не так? Или это и есть классический майонез, просто люди испорченные магазинным вкусом этого не понимают? Но серьезно, химозный магазинный майонез вкуснее натурального на перепелином яйце. Как так?
Кстати, если делать на обычном курином, то иногда бывает нормально, иногда нет. Может, дело в масле? Нерафинированное рисовое и оливковое в майонезе могут давать странный вкус? Подсолнечного я дома не держу, но в следующий раз попробую на кукурузном рафинированном сделать.
***
Неожиданно обнаружила, что наши стали иногда делать нормальный камамбер, причем не запредельно дорогой. Ну, ладно, не камамбер, но нечто на него похожее, но главное то, что это вполне можно есть и на вкус оно вполне как простенький, но приличный сыр. Это еще на прошлой неделе мне до жути захотелось плесневых сыров, и я купила упаковочки с белой и голубой плесенью. Та, что с голубой - увы, увы (но тоже, кстати, уже рвотных позывов не вызывает, просто ну не особо вкусно), а камамбер порадовал. Хм, может, это все-таки коронавирус, говорят при нем вкусы извращаются? (Страшная, страшная болезнь, если от нее отечественные сыры начинают казаться вкусными).
В этот момент я вспомнила жидкую горгонзолу с руанского рынка и ушла рыдать.