Пришла к выводу, что дело не только в ТИМе, хотя ТИМ-то мой совсем не располагает к работе как таковой, а уж к работе по расписанию и подавно. Дело еще в истории жизни моей, в которой исторически сложилось, что значительную часть времени я жила вне обычных временно-пространственных рамок.
Например, пионерский лагерь, в котором я провела десять лет моей жизни, ни разу при этом не побывав пионером (впрочем, тогда я и по возрасту не подходила для этого). Я думаю, с этого все и пошло: как-то привыкаешь к тому, что все идут строем на линейку и на завтрак, а я могу спокойно себе спать до полдника. (Разбудить меня без крайней надобности уже тогда было делом тяжелым). Пионерам я, кстати, очень сильно сочувствовала. Жизнь их казалась мне страшной и ужасной, и уже тогда я понимала, подъем в восемь утра отдыхом можно называть лишь в качестве издевательства.
Впрочем, в детский сад я ходила (не понимаю, впрочем, зачем - я уже тогда ощущала себя ярковыраженным социопатом, хотя слов таких умных еще не знала). Но тут была другая фишка - я там не спала, и не как все нормальные дети оставалась до вечера, а была забираема домой, где была нормальная еда (накормить меня детсадовской едой было задачей и вовсе невозможной, но поскольку меня забирали с половины дня, воспитатели обычно забивали на это дело, типа, дома накормят, оставляя меня жевать хлеб - один из немногих продуктов признаваемых мною за съедобные), и не было людей, особенно, одного со мной возраста.
Правда, потом
Впрочем, сей печальный период моей жизни, заслуживает отдельного описания.
Так вот стоит ли удивляться, что выросшее, в итоге, существо, ситуацию нормального человеческого распорядка дня воспринимает как крайне противоестественную для себя? Вот, не стоит.
И все бы ничего, но что делать-то, что ж делать...