Just smile and wave, boys; smile and wave.
Некоторое время назад попробовала в китайском ресторанчике интересный суп - вкусный, хоть и острый, с помидорами и огурцами.
Загорелась желанием сварганить подобное дома. Порыскала по инету, нашла рецепт, на вид тот:

Суп из помидоров и огурцов

Попробовала тут сделать. Перец только не положила, ибо острое мне не полезно. Но, можно заменять сладким перцем, я так думаю, тоже вкусно будет.
Ну, в целом, неплохо получилось. Могло бы быть вообще хорошо, если бы я не 1) переборщила с соевым соусом (готовила я, понятное дело, больше, чем тут написано, ибо что я буду делать с половинкой белка яйца?), а потом еще и передержала на огне, отчего огурцы... просолились. Получился немножко рассольник. 2) Белка все-таки надо класть меньше, либо взбивать не так интенсивно, ибо часть его осталась пеной на поверхности. На вкусовые качества не влияет, но выглядит странно.
А в целом ничего - готовится быстро, даже в таком виде - съедобно. Главная проблема - где брать бульон, ибо его-то надо варить целенаправленно, конечно, можно и готовый покупать, но это читерство какое-то. Хотя, как вариант, попробовать можно.


@темы: Еда