Just smile and wave, boys; smile and wave.
Покупала вчера молоко и кефир в любимом месте (суко! подорожало! монополисты хреновы, знают, что в магазине такой кефир не купишь, да и молоко тоже). Там продавщица меня уже запомнила, даже запомнила, какое молоко я всегда беру - и если оно заканчивается, ныкает для меня бутылочку. Есть у них забавная особенность - скисшее молоко они не выкидывают, а продают за полцены (получается почти как магазинное). И очень удивляются, всякий раз, когда я не хочу покупать скисшее (типа, а чего такого - простокваша же!) Ничего против простокваши не имею, но просто не люблю. А на блины мне столько не надо.
А тут вижу, что там же продают подкисшие сливки. Возьмите, говорит, масло сделаете! Блендером!
Настроение у меня было вполне экспериментаторское, и хоть я и сомневалась в успехе этого предприятия, решила попробовать. В конце концов, подумала, не пропадет, омлет из кислых сливок - тоже неплохая вещь.
Сегодня, благо выходной, занялась взбиванием. Загустели сливки быстро, стали даже похожи на масло, но в рецептах везде было четко сказано - должна отделиться пахта. Пахту было не видно. И вот, когда уже я решила было забить на это дело, пока блендер не перегрелся, смотрю - есть! Заметно отделилось масло от пахты, не перепутаешь! Пахту немедленно использовала для блинопечения (надо сказать, блины на домашней пахте оказались прекрасны). Масло попробовала - легкое кисло-сливочное масло, красота. Посолила, убрала в холодильник. (Теперь придумать бы, что с ним делать, я бутерброды-то с маслом не ем, что самое смешное).
А тут вижу, что там же продают подкисшие сливки. Возьмите, говорит, масло сделаете! Блендером!
Настроение у меня было вполне экспериментаторское, и хоть я и сомневалась в успехе этого предприятия, решила попробовать. В конце концов, подумала, не пропадет, омлет из кислых сливок - тоже неплохая вещь.
Сегодня, благо выходной, занялась взбиванием. Загустели сливки быстро, стали даже похожи на масло, но в рецептах везде было четко сказано - должна отделиться пахта. Пахту было не видно. И вот, когда уже я решила было забить на это дело, пока блендер не перегрелся, смотрю - есть! Заметно отделилось масло от пахты, не перепутаешь! Пахту немедленно использовала для блинопечения (надо сказать, блины на домашней пахте оказались прекрасны). Масло попробовала - легкое кисло-сливочное масло, красота. Посолила, убрала в холодильник. (Теперь придумать бы, что с ним делать, я бутерброды-то с маслом не ем, что самое смешное).
Пахту немедленно использовала для блинопечения (надо сказать, блины на домашней пахте оказались прекрасны).
богатые белком блины - что еще нужно для счастья))))
А зачем масло солила?
во-первых, люблю соленое масло, а у нас его мало где найдешь, а во-вторых, не уверена, что съем быстро, чтоб не портилось.