01:39

Just smile and wave, boys; smile and wave.
Под морем длинное и бытовое про то, что уплата налогов вовсе не гарантирует спокойного сна, или даже если государство сказало, что вы ему ничего не должны - оно всегда может передумать!

@темы: бытовое, ужасы нашего городка, проблема, странности

Комментарии
20.10.2015 в 02:20

Я - настоящий интернационалист! Я всех ненавижу одинаково (с)
:wow2: блин, правильно я делаю, что квитанции не выбрасываю
правда, найти их...
в ФНС все же надо бы тебе сходить, прояснить. Хоть знать, откуда эти суммы прилетели
слушай, а почему с тебя такой большой налог на имущество? он же должен считаться с инвентаризационной стоимости - а, ну да, квартира-то не приватизированной была, а новостройкой, там идет рыночная цена. Но все равно *прочувствованно* разоришься так. Сам купил квартиру, сам и плати родному государству. Как будто это предмет роскоши, а не насущная необходимость. Я еще понимаю - налог на транспорт, вторую квартиру, дачу, загородный особняк... :rolleyes:
20.10.2015 в 03:10

Just smile and wave, boys; smile and wave.
E-light, да. по сравнению с приватизированной хрущевкой (с поправкой на увеличение площади) - налог стал в десять раз больше (без поправки - в пятнадцать). У меня большая кадастровая стоимость и расчет делается по максимальной ставке (т.е. не 0,1%, а все 0,3%). Вроде шли разговоры, чтоб по всему городу с одной стороны произвести переоценку кадастровой стоимости (в смысле, чтоб повысить тем, у кого она копейки), с другой сделать всем 0,1%. Но когда это еще будет, если будет...
А квитанции я тоже никогда сознательно не выбрасываю. Тут единственный вариант "потерялось при переезде". Может, даже где-то валяется, но фиг теперь поймешь, где (даже с точностью до квартиры не скажешь).
20.10.2015 в 10:06

Я - настоящий интернационалист! Я всех ненавижу одинаково (с)
laterne,
у меня пока копейки, но как они собираются рассчитывать среднюю рыночную стоимость?
например, у меня квартира на окраине, тут цены на аренду и недвижимость в разы меньше. Введут какой-нибудь поправочный коэффициент, а насколько он будет реально учитывать конъюнктуру?
Однушка в центре сдается в 1,5 раза дороже, чем трешка у нас (самый ходовой товар везде однушки, то есть если при расчете будут ориентироваться на метраж...)
Подозреваю, что оплату работы экспертов по недвижимости возложат на нас же, налогоплательщиков)) А иначе - гробкладбищемогила - государственные стандарты, сколько стоит жилье, с поправочными коэффициентами, не учитывающими рыночные факторы.
Не хотите по хорошему? Приготовьте вазелин! (с)
20.10.2015 в 11:34

Just smile and wave, boys; smile and wave.
E-light, смутно помню, что расчет кадастровой стоимости (рыночная по-прежнему тут ни при чем, хотя вроде как роляет) исходит из стоимости земли и типа дома. Вроде кирпичный дом дороже панельного, а земля в центре дороже, чем на окраине.
Реально сейчас со всем этим полный бардак, ибо соседних домах даже одного типа может быть колоссально разная кадастровая стоимость.

Подозреваю, что оплату работы экспертов по недвижимости возложат на нас же, налогоплательщиков))
Делается это, конечно, из бюджетных денег, но вроде как никаких доп.поборов на это не вводят.