Just smile and wave, boys; smile and wave.
Решила испечь я запеканку напоследок перед голодной смертью, и пока месила тесто, поняла вдруг с чем у меня ассоциируется Россия в ее историческом развитии и бытии.

не вполне политкорректное, и пожалуй, что вовсе русофобское

Что тут можно сказать хорошего? Ну, только одно - теоретически это лечится. Надо для этого нет, даже не столько работать

@музыка: Raimund Theater, Wien - Verona II

@темы: размышления, национализм, пси

Комментарии
07.02.2009 в 20:33

The devil lurks behind the cross. © английская поговорка
его соседи в это время, просекают фишку, тырят решение, оформляют как следуют и бойко реализуют Извините, но обоснуйте, какие именно соседи России и что у неё слямзили?..
07.02.2009 в 22:58

Just smile and wave, boys; smile and wave.
...под номером Шесть
В основном, достижения научной мысли. За другие науки говорить не буду, не специалист, а так, например, американский бихевиоризм был стырен с нашего Павлова изначально, но у нас это почему-то осталось теорией условных рефлексов, а там была разработана целая поведенческая терапия.
07.02.2009 в 23:04

The devil lurks behind the cross. © английская поговорка
laterne Что ж, действительно, тогда... вы сто процентов правы!.. Но всё таки, что значит "учится, учится и учится"? Как долго мы ещё должны учится, ведь и так уже Россия сколько существует... хотя и с некоторыми интервалами гражданских воин, которые считай все достижения сводят на "нет"... может, мы как-то не правильно учимся?..
07.02.2009 в 23:28

Just smile and wave, boys; smile and wave.
...под номером Шесть
Ну, строго говоря, учиться надо всегда, если хочешь развиваться.
Тому, чему надо, мы, увы не учимся. Тут учение должно лежать в области выработки более адекватных способов эмоционального реагирования, социальных навыков, установок. Причем на уровне рядовых граждан (власть всегда исходит из народа, и то, что она при этом порядком убогая, да и воспринимается массово как власть оккупантов-захватчиков - просто-напросто говорит о том, что с другой властью мы жить не умеем; вера "в доброго царя" - классический стокгольмский синдром) . Честно говоря, особого оптимизма в этом отношении у меня нет, но надежда еще есть (в первую очередь в связи с развитием информационных технологий).
08.02.2009 в 15:35

The devil lurks behind the cross. © английская поговорка
laterne Тут учение должно лежать в области выработки более адекватных способов эмоционального реагирования, социальных навыков, установок. Ох, только как же их выработать, когда даже я не совсем понимаю, что этъ такое... хотя, будем надеется, что этъ только моя проблема, а не всего народа... но не будем пессимистами, авось всё наладится... извините, что я вас тут дискуссиями загрузила :)