01:42

Just smile and wave, boys; smile and wave.
Забавный был глюк сегодня у жж - во френд-ленте неожиданно появился постинг Ройзмана (что-то про прокладки), хотя уж кого-кого в жизни во френды не добавляла, так это этого типа. Думала, что случайно ткнула когда читала про очередной скандал, или - что менее вероятно - кто-то взломал мой жж, но воспользовался этим, только чтобы добавить во френды Ройзмана. Но нет, ничего нового в списке френдов не обнаружила, и меня в списке его френдов тоже не было. Однако постинг в ленте висел, и релоад не помогал.
Что-то я не понимаю, если мироздание или суп решили таким образом попиарить Ройзмана, зачем же на таком ээ... малопрезентабельном постинге?

***
Квас из алычи удался! Маловато сахару, наверное, но все равно - получился вкусный среднегазированный напиток, практически без мерзкого дрожжевого привкуса, с алкоголем примерно как у кефира. Пропорции вышли такие: из примерно 700гр алычи получилось 1,5л кваса. Мякоть не процеживала, может и надо, но по-моему, с нею прикольно.
Сверху там всплыла какая-то противная субстанция, подозреваю, эффект брожения, с нею решила не экспериментировать и выкинула. А под ней был вполне себе квас.
Надо бы что ли еще с каким-нибудь фруктом попробовать поэкспериментировать.


@темы: лытдыбр, какая штучка, интернет, Еда

Комментарии
02.07.2012 в 01:52

Праздность чувства всегда обостряет
laterne, это жж немного изменил функционал кнопок. :/ При нажатии кнопки "перепост" теперь добавляется сам пост в исходном виде и пугает френдов в ленте незнакомыми именами. А для перепоста в прежнем значении теперь есть функция "поделиться"
02.07.2012 в 02:00

Just smile and wave, boys; smile and wave.
Rozhki, они умом тронулись! А написать, кто конкретно во френд-ленте балуется такими перепостами, как будщто не надо??
ну, хоть понятно стало, с чего оно такое. спасибо)
02.07.2012 в 02:20

Мои волосы пахнут дымом костра...
laterne, ты про квас-то поподробней, уже очень я квас уважаю. Рассказывай! :yes:
02.07.2012 в 02:26

Just smile and wave, boys; smile and wave.
~Йолька~, а чего рассказывать? я совсем простенько делала, без изысков. Сварила алычу (так, чтобы та хорошо разварилась), потерла ее в сите - чтобы косточки отделить, мякоть обратно бросила. Остудила. Добавила чашку сахара, грамм 15 дрожжей в воде растворила и туда же вылила. Закрыла марлей и поставила в холодильник. Через сутки с небольшим уже можно было пробовать.))
02.07.2012 в 03:00

Мои волосы пахнут дымом костра...
laterne, чашку сахара - это на сколько воды? Ты же алычу в воде варила?
02.07.2012 в 05:39

Just smile and wave, boys; smile and wave.
~Йолька~, ну вот у меня в итоге полтора литра получилось, вот примерно столько и. я ж не мерила нифига, так, на глазок)) там самому надо ориентироваться какую крепость/сладость надо. Но чашку (маленькую, т.е. меньше стакана) мне показалось маловато слегка, но с другой стороны оно же не сироп.))
02.07.2012 в 09:18

Мои волосы пахнут дымом костра...
laterne, ага. Вот так и узнаешь, сколько в квасе сахара. :)
А у меня сестра разводила какое-нибудь варенье забродившее или еще не забродившее, ну, короче, у нее оно бродить начинало все равно. И тоже квас получался. Да, это вкусно, конечно.
02.07.2012 в 16:04

Just smile and wave, boys; smile and wave.
~Йолька~, а разве на фабричных упаковках не пишут содержание сахара?

думаю, забродившее варенье на квас - самое то!
02.07.2012 в 17:40

Мои волосы пахнут дымом костра...
laterne, ага, это вкуснее, чем просто варенье с водой. Я обожаю квас. Но я просто не задумывалась над тем, чтобы глянуть, сколько же в нем сахара.