05:32

Just smile and wave, boys; smile and wave.
Если в тушеное куриное филе добавить красный перец (в смысле, овощ, а не специю) - получается интересно вкусно. (И перец, и филе порезала надо нитями. Впрочем, и то, и другое в процессе готовки развалилось, наверное, чтобы они оставались нитями, надо как-то по-другому с ними обходиться). Дополнительные ингредиенты - морковь (тоже длинной стружкой) и чеснок, но они принципиального колориту не придают, а вот перец - да.

***
Все-таки я освоила науку выпекания правильных безумно вкусных сырников. (И пусть это звучит нескромно, но тут скромность неуместна, ящитаю!).
Один из ключевых моментов - творог должен быть зернистый. Из творожной массы можно делать сырники, не вопрос, но получается "не то". А вот если остаются творожные зернышки - вот это правильный сырник.
Они у меня до сих пор получаются немного корявые на вид (не руками я их леплю, а ложкой выкладываю, но руками еще хуже получается). Но еще не встречала такого, чтоб на этом основании их кто-то отказался есть. А жаль, мне бы больше досталось.

***
Бросила извращаться с фруктозой и прочими сахарозаменителями. Все равно это фальшивые елочные игрушки. Решила, что лучше меньше, но нормального сахара. Мимо сгущенки на полках прохожу с горестью, и все такое. А там видно будет. Авось само пройдет.
Диета, конечно, по-любому идет в жопу, ну чоуштам.


@темы: Еда

Комментарии
15.12.2012 в 12:09

Невозможно? Нет такого слова!
Если в тушеное куриное филе добавить красный перец (в смысле, овощ, а не специю) - получается интересно вкусно.
А если туда еще и имбиря добавить! С корнем галангала.

наверное, чтобы они оставались нитями, надо как-то по-другому с ними обходиться
Ага. Готовить в воке.
15.12.2012 в 18:11

Just smile and wave, boys; smile and wave.
Big Lynx,
Что такое галангал даже не слышала, а про имбирь подумаю, спасибо. Он специфический, но тоже может быть интересно. Тем более, что у меня как раз корень в холодильнике валяется, не знаю, что с ним делать.))

Готовить в воке.
А чем это поможет? Все равно ведь перемешиваешь, а пока перемешиваешь, оно и разваливается.