18:09

Just smile and wave, boys; smile and wave.
Пару дней назад замочила чечевицу для проращивания. Сначала не происходило ничего, только вчера к вечеру разглядела что-то напоминающее проростки. Если учесть, что даже горох, для проращивания не предназначенный, за это время начинает расти - было возмутительно. Потом решилась поставить контейнеры на батарею И, о чудо, буквально за несколько часов чечевица стала давать всходы, а у утру и вовсе заметно заколосилась. Не как маш, который за то же время уже пытается захватить мир, но тоже ничего. Надо было только помешивать и брызгать водой, чтоб не высыхала. Бросила ее сейчас в суп с фрикадельками из куриного фарша (увы, покупного). Но все-таки проращивать лучше маш, с ним как-то бойче дело идет. А чечевицу и так вкусно в суп.

***
А ночью напало вдохновение, и я сварила брусничное варенье (бруснично-яблочное, если точно, потому что добавляю в бруснику яблочное пюре - варенье становится мягче, а со сладкими яблоками еще и меньше сахара добавлять приходится. Да и по объему больше, притом, что яблоки там сами по себе практически не опознаются. А потом рискнула и сделала брусничную хреновину. В прямом смысле - смешала варенье с хреном. Думала, надо будет сначала взять немного на хреновину, а потом добавить еще сахара - но не пришлось. Без хрена - варенье, а с хреном - кисло-сладко-острый соус. Если варенье не переслащивать - самое то. Сначала чувствуется кисло-сладкий вкус брусники, а следующим мгновением - шарахает хрен. Пришла в такой восторг, что прямо ночью пришлось потушить фрикаделек и слопать их соусом. Хотя есть не хотелось, но невозможно ж было не попробовать, именно с фрикадельками.


@темы: лытдыбр, Еда

Комментарии
09.02.2014 в 10:40

Потому что я, блядь, гармония
я прочитал "замочила девицу" :gigi:
09.02.2014 в 15:04

Just smile and wave, boys; smile and wave.
The Phantom, "доктор, вы извращенец, откуда у вас такие картинки"(с) ? :lol: