Just smile and wave, boys; smile and wave.
Делала тут аджику по дедушкиному рецепту. Поскольку дедушка никакого отношения к абхазцам не имел, рецепт его аджики был предельно прост, но, видимо, тем и прекрасен. Сам рецепт.
Пока делала - вспомнила почему так давно не делала. Пока натрешь этот несчастный перец - все уже надоест. С помидорами - быстро, а вот перец убицца веником. Можно, наверное, его блендером вместе с кожицей, но это будет уже не то, совсем не то.
Зато когда стала есть - подивилась, почему же все-таки так давно не делала эту невероятно вкусную штуку. Я ее, честно говоря, даже не как соус к чем-то, а просто так - ложкой, как салат, ем.
Да. я в курсе, что в канонической аджике никаких помидор не предусмотрено, и, наверное, будь там только перец и чеснок было бы тоже вкусно, но вот я люблю с помидорами делать.
Что-то я все неприлично расхваливаю, что приготовлю. Ну а что я могу сделать, если в самом деле вкусно получается? Да и составляющие обычно такие, что сложно испортить. И вообще странно, что-то много про еду пишу и думаю. Еще потолстею, наверное.
Кстати, обнаружила тут в недавно открывшемся магазинчике офигительное 6% молоко. Если верить надписи на коробке - в составе лишь цельное молоко и сливки. И, главное, по вкусу правда это и есть! Да, знаю, что "похудеть" и пить такое молоко - вещи несовместимые, но ничего не могу с собой поделать. Оно вкусное! Оно как те питьевые сливки с красной крышечкой, которые для меня в детстве покупали в универсаме! А каша на нем какая получается! По-настоящему сливочная! Буду пить 6% молоко. (Не знаю, как они так ухитряются делать молоко в своем Пятигорске, но факт - умеют же. В этом магазинчике вообще почему-то много продуктов из Ставрополья, причем таких, которые больше особо нигде не попадаются). Меня даже не смущает, что молоко это длительного хранения (наоборот, наконец-то молоко у меня перестало постоянно киснуть). Думаю, не попробовать ли сделать из него с хлористым кальцием или лимонной кислотой творог.
Пока делала - вспомнила почему так давно не делала. Пока натрешь этот несчастный перец - все уже надоест. С помидорами - быстро, а вот перец убицца веником. Можно, наверное, его блендером вместе с кожицей, но это будет уже не то, совсем не то.
Зато когда стала есть - подивилась, почему же все-таки так давно не делала эту невероятно вкусную штуку. Я ее, честно говоря, даже не как соус к чем-то, а просто так - ложкой, как салат, ем.
Да. я в курсе, что в канонической аджике никаких помидор не предусмотрено, и, наверное, будь там только перец и чеснок было бы тоже вкусно, но вот я люблю с помидорами делать.
Что-то я все неприлично расхваливаю, что приготовлю. Ну а что я могу сделать, если в самом деле вкусно получается? Да и составляющие обычно такие, что сложно испортить. И вообще странно, что-то много про еду пишу и думаю. Еще потолстею, наверное.
Кстати, обнаружила тут в недавно открывшемся магазинчике офигительное 6% молоко. Если верить надписи на коробке - в составе лишь цельное молоко и сливки. И, главное, по вкусу правда это и есть! Да, знаю, что "похудеть" и пить такое молоко - вещи несовместимые, но ничего не могу с собой поделать. Оно вкусное! Оно как те питьевые сливки с красной крышечкой, которые для меня в детстве покупали в универсаме! А каша на нем какая получается! По-настоящему сливочная! Буду пить 6% молоко. (Не знаю, как они так ухитряются делать молоко в своем Пятигорске, но факт - умеют же. В этом магазинчике вообще почему-то много продуктов из Ставрополья, причем таких, которые больше особо нигде не попадаются). Меня даже не смущает, что молоко это длительного хранения (наоборот, наконец-то молоко у меня перестало постоянно киснуть). Думаю, не попробовать ли сделать из него с хлористым кальцием или лимонной кислотой творог.
А я бы из такого молока йогурт наквасила)
Перебродившее, наверное, совсем другого вкуса уже получается...
А я бы из такого молока йогурт наквасила)
Идея хорошая.
Термос или йогуртница необязательны, их задача всего лишь поддерживать нужную температуру. Я обходилась и без них - укутывала банку с молоком нужной температуры и закваской в полотенце на ночь, а летом в жару вообще просто выставляла на солнце, и все получалось. Нужную температуру определяла на ощупь, молоко должно быть хорошо теплым, но не обжигающим, как-то так. Закваска да, желательна, но говорят, что ее можно заменить свежим живым магазинным йогуртом без наполнителя, но концентрация полезных бактерий наверное не совсем та будет. У нас закваски продаются в аптеках и супермаркетах, я обычно беру флакон, квашу из него литр, а потом в течении недели этот первый йогурт еще несколько раз использую в качестве закваски. Творог да, должен получиться, но его не очень много будет. Кстати, из творога потом можно сварить обалденный домашний сырок, с зеленью и чесноком, мазилку на хлеб.
Творог да, должен получиться, но его не очень много будет.
Я замечала, что если молоко скисло само, причем скисло заметно, до простокваши - творога получается больше, чем если применять хлористый кальций или лимонный сок/кислоту.
Только творог из простокваши заметно кислее будет. Кстати, для творога тоже есть закваски)