Just smile and wave, boys; smile and wave.
...и хруст французской булки!(с)
Наконец, с третьей, после двух фатально неудачных попыток испечь французскую булку, эксперимент можно признать удачным.
Да, в первый раз получился каменный сухарь (несоблюдение пропорций), второй раз - мокрая, серая и не пропеченная масса, но уже с более-менее приличной коркой. И наконец сегодня - то, что можно с полным основанием назвать французским хлебом. Если не на пятерку, то на четыре с плюсом, точно.
Все необходимые признаки есть: ровная, хрустящая корочка - и мягкий воздушный мякиш. Единственное, что смущает - корка почти не подрумянилась, хотя выставляла средний цвет. Из-за этого до последнего была уверена, что и эта попытка провалилась - когда заглядывала в окошко хлебопечки и видела там все тот же цвет теста. Даже дважды выставляла потом дополнительное выпекание по 20 минут - но когда это почти не помогло, решила, что дальше допекать бессмысленно. Не знаю, почему такой бледный хлеб вышел, но это единственный его недостаток, на вкусовых качествах никак не сказывается.
Кстати, заметила, что выпечка получаться нормально стала после того, как перешла на другую муку - предыдущая была какая-то сероватая на вид и получалось из нее черти что. Сейчас от нее осталось грамм двести, не знаю, что с ними делать. (Смешивать с нормальной мукой не хочу - вдруг вся испортится, выкинуть рука не поднимается).
Наконец, с третьей, после двух фатально неудачных попыток испечь французскую булку, эксперимент можно признать удачным.
Да, в первый раз получился каменный сухарь (несоблюдение пропорций), второй раз - мокрая, серая и не пропеченная масса, но уже с более-менее приличной коркой. И наконец сегодня - то, что можно с полным основанием назвать французским хлебом. Если не на пятерку, то на четыре с плюсом, точно.
Все необходимые признаки есть: ровная, хрустящая корочка - и мягкий воздушный мякиш. Единственное, что смущает - корка почти не подрумянилась, хотя выставляла средний цвет. Из-за этого до последнего была уверена, что и эта попытка провалилась - когда заглядывала в окошко хлебопечки и видела там все тот же цвет теста. Даже дважды выставляла потом дополнительное выпекание по 20 минут - но когда это почти не помогло, решила, что дальше допекать бессмысленно. Не знаю, почему такой бледный хлеб вышел, но это единственный его недостаток, на вкусовых качествах никак не сказывается.
Кстати, заметила, что выпечка получаться нормально стала после того, как перешла на другую муку - предыдущая была какая-то сероватая на вид и получалось из нее черти что. Сейчас от нее осталось грамм двести, не знаю, что с ними делать. (Смешивать с нормальной мукой не хочу - вдруг вся испортится, выкинуть рука не поднимается).