01:34

Just smile and wave, boys; smile and wave.
ААА! Решила выпечь пшенично-рисовый хлеб (300гр вареного риса и примерно 400 муки). Добавила остального необходимого. И вроде и колобок был небольшой. А сейчас заглядываю - а оно уже из хлебопечки вылезает во все стороны. И как раз выпекание началось. Водой с дрожжами переборщила, похоже (дрожжей действительно побольше добавила, т.к. побоялась, что не поднимется - рис все-таки). Горшочек не вари!!(с)

А предыдущая попытка хлеба с рисом тоже не удалась: там я рис не варила, просто обжарила на сковородке и залила водой, чтоб распух. Добавила в тесто, и хлеб-то выпекся нормально - а вот рисинки там остались как камешки. Неприкольно.
И что делать с тем и другим - вообще не понятно. (С первым непонятно даже, что получится - понятно только то, что теперь как-то придется отмывать хлебопечку).


@темы: лытдыбр, Еда

Комментарии
22.10.2014 в 18:07

Варить до полуготовности или распарить накануне. ))))))
22.10.2014 в 23:31

Just smile and wave, boys; smile and wave.
Himi, ага, я уж поняла, что его долго надо вымачивать (варить не хочу), чтоб рис достаточной мягкости стал.

А вот с тем, что уже готов - ничего, похоже, не сделаешь.((