Just smile and wave, boys; smile and wave.
Жуков хвалит есей. Есям фтыкать на то, какие они замечательные в обязательном порядке. Остальным можно не. (Типа, мышление-то у еся гибкое, и проницательности до фига, и независимости, и все, и вообще - ну, просто убицца веником, чудо какое).



Некоторые моменты подмечены очень точно, про остальные просто не пойму со своей есевской колокольни.



Если возникает конфликт, Есенин склонен не нападать на оппонента, а "утекать, как песок сквозь пальцы", уклоняться от разговора, дистанцироваться, и в результате если и не оказаться в выигрыше, то по крайней мере минимизировать понесенный моральный ущерб. К материальному это не относится. Вообще финансовое благополучие, карьера, социальный статус, количество наград для Есенина значения не имеют; к необоснованным похвалам он относится с недоверием и не только не поощряет их, но напротив, по возможности пресекает.

(с)

Ну, карьера, статус, награды - это да, это хрен с ними. Но за что ж так с финансовым благополучием-то? (Впрочем, понимаю, откуда берется такое впечатление: с благополучием оным у еся зачастую проблемы, поэтому чтоб лишний раз не расстраиваться, он об этом и не думает - так, пострадает немного и будет с него. И даже если у еся благополучие присутствует - он никогда не уверен, что оно так у него и будет дальше и не пропадет мистическим образом в один миг).



PS. К слову: небольшой список есей в искусстве (стихотворно-музыкальном, если это можно так назвать) вышел.

@темы: соционика, Веселое