Just smile and wave, boys; smile and wave.
Планы по мыловарению увенчались успехом. Ну, относительно. Если считать, что успех - это то, что в процессе мне было весело и интересно, то несомненно. А если говорить про результат, то тоже, в общем, нормально (иначе бы не было особо весело), но не супер-пупер.



Во-первых, нигде не получилось того цвета, который задумывался. Во-вторых, мы столкнулись с идейно-материальной проблемой (мало ингредиентов и идей, что могло бы послужить оными). В третьих, использованные формочки не сильно прикольные, надо подыскать что-нибудь другое, но пока не придумала, что.



Поняла, что нечего делать мыло с каркаде - лепестки дают не красный, а почему-то мерзкий синий цвет (в сочетании с желтым смотрится, как гниль), а при попытке разрезать кусок вываливаются и оставляют дырки. (Выглядит реально жутенько. Чувствую, этот кусок придется пользовать в одно жало, ибо нормальный человек таким мылом пользоваться побоится).

Мыло с зеленым чаем (в смысле, с сухим) вроде получше, но чаинки все равно выглядят несимпатично. Впрочем, надеюсь тот кусок, что остался досыхать (в него я добавила намного больше чая) будет выглядеть получше.



Еще поняла, что нельзя жалеть эфирных масел и прочих ароматизаторов - иначе мыло пахнет просто кошмарно.



Еще пробовали делать мыло-глинтвейн (с вином, корицей, гвоздикой, апельсиновым маслом и еще чем-то там) и мыло-кофе.



Сыпала еще паприку (застыла прикольно), красный перец. Еще пробовала делать эвкалиптовое мыло (это то самое, что с зеленым чаем), и просто кремовое (добавила тюбик жирного крема и чуть-чуть молока). Как оно все получилось пока не знаю - надо было уезжать, и с собой я прихватила только первую часть эксперимента.

Впрочем, у нас по-любому не оставалось уже даже формочек, все что нашли к тому моменту уже приспособили, даже бутылку из-под Аква минерале на пополам порезали.



PS. Теперь знаю, чем еще можно развлекать гостей. (Это намек, ибо без компании я стопудово ничего не соберусь делать. А вот если кто захочет поэкспериментировать на пару - буду только рада, тем более, что это весело).

@темы: лытдыбр, сделай сам

Комментарии
26.02.2007 в 15:18

ух ты, восхитительно)) а как примерно это делается?
26.02.2007 в 21:21

Just smile and wave, boys; smile and wave.
полебрани

Мы просто делали: натереть обычное детское мыло, растопить на водяной бане, добавить всякого-разного и залить в формочку. :)

Можно еще делать сложно (это со специальной основой, которую надо отдельно покупать), но мы пока не заморачиваемся. :)