Just smile and wave, boys; smile and wave.
Мучаюсь актуальным вопросом: стоит ли кинуть в суп с фрикадельками банку зеленого горошка, или лучше все же воздержаться от опрометчивых поступков? Или помидор туда покрошить?

Второй актуальный вопрос состоит в том, стоит ли варить суп из форели (это два разных супа, честно), или не парится (зачем мне два супа, тем более) и засолить ее?

Третий не вопрос, а проза жизни: нигде так не ощущается потребность в средстве передвижения, как когда идешь со всей купленной жратвой из Карусели. Не, я понимаю, что наши люди на такси в булочную не ездят, но я ненавижу таскать что-либо тяжелее легкого пакетика (походный рюкзак не в счет).

Upd. От горошка или помидоров в суп решила воздержаться. От супа из форели - тоже. Произвела эксперимент по домашнему ее засолу (из соленой форели вареную сделать можно, а вот наоборот...). Если это можно будет есть, и если я после этого останусь жива - расскажу о результате.


@темы: лытдыбр, Еда

Комментарии
25.12.2007 в 09:26

Ленивая тварь, которая хочет эндорфинов ^____^
А горошек в суп, тем более с фрикалельками, - это хорошо, особенно если его не переварить. В связи с тем, что я всегда перевариваю, если хочешь, уточню у мамы, когда именно его бросать, в следующий раз поэкспериментируешь))
25.12.2007 в 09:57

Свобода - это умение улыбаться (с)
Эпсилон
Мне тоже кажется, горошек в суп с фрикаделькам - будет вкусно.
А на фиг его вообще варить? Бросил, вскипело, выключил... Главное, чтоб остальное сварилось
25.12.2007 в 16:27

Ленивая тварь, которая хочет эндорфинов ^____^
nickolas erphe, я его всегда почему-то слишком рано бросаю, так что получается в основном не горошек, а горошковое пюре. Очень вкусно, конечно, :D но вот так, чтоб прям именно горошком получилось - тоже люблю, просто забываю, когда бросать - когда уже кипит, или когда только закипает. поэтому просто не парюсь и бросаю сразу))
25.12.2007 в 18:43

Just smile and wave, boys; smile and wave.
Эпсилон
Поздно. :) Но в следующий раз попробую. :)
Я, кстати, тоже по жизни держу на огне слишком долго, но поскольку себе это - вкусно, да и гости еще ни разу не жаловались :-D - не парюсь. (Вот с котлетами сложнее, они начинают гореть, а суп, что суп, суп плавно превращается в суп-пюре :-D ).

nickolas erphe
Что горошек из банки варить практически не нужно - это да, но меня волновал вопрос совместимости. :)
25.12.2007 в 20:54

Свобода - это умение улыбаться (с)
laterne
Эпсилон
А что, суп-пюре, это неплохо))

Как там форель?
Узнал не так давно секрет варки ухи, может, всем известный, но я поразился, просуггестировался и опробовал на себе: в конце варки надо бухнуть в кастрюлю либо грам 30 водки, либо стакан шампанского. Вкус бульона меняется кардинально, и явно в лучшую сторону. Что лучше, водка или шампанское, сказать не могу, мне и то и то понравилось.
25.12.2007 в 22:10

Just smile and wave, boys; smile and wave.
nickolas erphe
Форель ведет себя странно: вроде и просаливается, но при этом почему-то подсыхает. А этого быть не должно, а что сделано не так - непонятно. Может, действительно. надо было под пресс положить, а не только в ткань завернуть?
Завтра опробую (сегодня досыпала немного соли и решила - пусть еще полежит).
25.12.2007 в 22:27

Свобода - это умение улыбаться (с)
laterne
Может, поверх тряпки надо было фольгу или полиэтилен положить?
Пытаюсь мучительно вспомнить, как именно меня угощали малосольной рыбой собственной засолки... крышкой ее, что ли прикрывали в засолочной посудине?
25.12.2007 в 22:33

Just smile and wave, boys; smile and wave.
nickolas erphe
Вроде, когда на Севере мне показывали, как делать такие вот "куколки" быстрого посола - ничего такого не было. Фольги точно не было, только клали в темное холодное место и все.
Наверное, надо будет с фольгой в след.раз попробовать.