Just smile and wave, boys; smile and wave.
Интересно, а если в фарш для котлет добавить немного сыра - это изврат будет или вкусно?
Погуглила. Все уже придумано до нас. Сыр надо просто завернуть внутрь фарша. Попробую...
Upd. Эксперимент объявляю удачным! Если завернуть в котлету кусок сыра - будет вкусно и интересно. Правда, кое-где сыр протек, но хуже от этого не стало, право слово. Но я вообще сыролюбивый человек, дай мне волю, и сыр я буду пихать во всякую, что под руку попадется. Теперь вот еще и в котлеты. Думаю, на очереди сырный суп. В борщ, который сейчас готовится на плите, так и быть, класть сыр не буду, интуиция мне подсказывает, что это уже будет извращение.
Погуглила. Все уже придумано до нас. Сыр надо просто завернуть внутрь фарша. Попробую...
Upd. Эксперимент объявляю удачным! Если завернуть в котлету кусок сыра - будет вкусно и интересно. Правда, кое-где сыр протек, но хуже от этого не стало, право слово. Но я вообще сыролюбивый человек, дай мне волю, и сыр я буду пихать во всякую, что под руку попадется. Теперь вот еще и в котлеты. Думаю, на очереди сырный суп. В борщ, который сейчас готовится на плите, так и быть, класть сыр не буду, интуиция мне подсказывает, что это уже будет извращение.
Не, у меня обычный фарш, из говядины.
Но на будущее учту.
А в куриный фарш просто можно потереть сыр, или тоже надо внутрь запихивать?
Если тебе актуальны куриные грудки и брынза - можно делать куриные конвертики. Очень вкусная штука)
Брынза в горячем виде как-то не вдохновляет, я ее только в помидорном салате воспринимаю. Но сама идея с куриными грудками вызывает интерес - это как делается?
да можно и в обычные котлеты, у нас в столовке такие делают,
пока вроде никто не отравилсявполне съедобные на вкусОчищаешь с кости, режешь широкими пластами, ну там солишь. Потом берешь брынзу, трешь ее через терку, режешь петрушку/укроп и смешиваешь ее с брынзой, можешь чеснок потереть и туда кинуть, если любишь. Потом все это заворачиваешь в пласты мяса так, чтоб не вываливалось и в духовку. А можно и на сковородке обжарить до корочки, а потом притушить до готовности.
Если есть желание, как заворачивать будешь, можно в брынзу кусочек сливочного масла положить, но это как любишь. Я лично считаю масло извращением.
Факт тот, что от расплавившейся брынзы грудка делается более сочной и есть ее не в пример приятнее.
Некоторые смазывают мясо перед обжариванием смесью горчицы и лимонного сока. На любителя. И без этого вкусно будет
берут кусок ветчины, в него сыр заворачивают, а сверху котлета.
Ого! Сыр в ветчине - это мне знакомо, но вот когда вокруг еще и котлета...
Alderine
Да, по описанию клевая штука. Надо будет попробовать как-нибудь; спасибо.
Не за что)
Забыла еще сказать, что эти нарезанные пласты мяса надо отбить немножко, прежде чем в них начинку заворачивать.
Да ладно, курицу - и отбить? Она ж мягкая сама по себе.
Я отбивала чуть-чуть. Ты — как хочешь)
Ого! Сыр в ветчине - это мне знакомо, но вот когда вокруг еще и котлета...
Ну называется оно в меню "зразы с ветчиной и сыром"