21:30

Just smile and wave, boys; smile and wave.
Интересно, а если в фарш для котлет добавить немного сыра - это изврат будет или вкусно?

Погуглила. Все уже придумано до нас. Сыр надо просто завернуть внутрь фарша. Попробую...

Upd. Эксперимент объявляю удачным! Если завернуть в котлету кусок сыра - будет вкусно и интересно. Правда, кое-где сыр протек, но хуже от этого не стало, право слово. Но я вообще сыролюбивый человек, дай мне волю, и сыр я буду пихать во всякую, что под руку попадется. Теперь вот еще и в котлеты. Думаю, на очереди сырный суп. В борщ, который сейчас готовится на плите, так и быть, класть сыр не буду, интуиция мне подсказывает, что это уже будет извращение.


@настроение: то ли пожрать, то ли поэкспериментировать...

@темы: Еда

Комментарии
08.07.2009 в 20:16

У черты последней, жизни вечной на краю я скажу: "Оставь меня в раю..." (с)
если куриные котлеты или из индейки, то очень вкусно
08.07.2009 в 20:25

Just smile and wave, boys; smile and wave.
Ferlen
Не, у меня обычный фарш, из говядины. :)
Но на будущее учту. :)
08.07.2009 в 20:38

Just smile and wave, boys; smile and wave.
Ferlen
А в куриный фарш просто можно потереть сыр, или тоже надо внутрь запихивать?
08.07.2009 в 21:43

Тысячи форм равновесия
laterne

Если тебе актуальны куриные грудки и брынза - можно делать куриные конвертики. Очень вкусная штука)
08.07.2009 в 21:49

Just smile and wave, boys; smile and wave.
Alderine
Брынза в горячем виде как-то не вдохновляет, я ее только в помидорном салате воспринимаю. Но сама идея с куриными грудками вызывает интерес - это как делается? :)
08.07.2009 в 22:11

На свете есть всего 10 разновидностей людей. Те, которые понимают бинарный код, и те, кто не понимают
laterne
да можно и в обычные котлеты, у нас в столовке такие делают, пока вроде никто не отравился вполне съедобные на вкус :) тока они берут кусок ветчины, в него сыр заворачивают, а сверху котлета. Как-то так.
08.07.2009 в 22:18

Тысячи форм равновесия
laterne

Очищаешь с кости, режешь широкими пластами, ну там солишь. Потом берешь брынзу, трешь ее через терку, режешь петрушку/укроп и смешиваешь ее с брынзой, можешь чеснок потереть и туда кинуть, если любишь. Потом все это заворачиваешь в пласты мяса так, чтоб не вываливалось и в духовку. А можно и на сковородке обжарить до корочки, а потом притушить до готовности.
Если есть желание, как заворачивать будешь, можно в брынзу кусочек сливочного масла положить, но это как любишь. Я лично считаю масло извращением.
Факт тот, что от расплавившейся брынзы грудка делается более сочной и есть ее не в пример приятнее.
Некоторые смазывают мясо перед обжариванием смесью горчицы и лимонного сока. На любителя. И без этого вкусно будет :)
08.07.2009 в 22:46

Just smile and wave, boys; smile and wave.
alba-longa
берут кусок ветчины, в него сыр заворачивают, а сверху котлета.
Ого! Сыр в ветчине - это мне знакомо, но вот когда вокруг еще и котлета... :wow:

Alderine
Да, по описанию клевая штука. Надо будет попробовать как-нибудь; спасибо. :)
08.07.2009 в 22:56

Тысячи форм равновесия
laterne

Не за что)
Забыла еще сказать, что эти нарезанные пласты мяса надо отбить немножко, прежде чем в них начинку заворачивать.
08.07.2009 в 23:07

Just smile and wave, boys; smile and wave.
Alderine
Да ладно, курицу - и отбить? Она ж мягкая сама по себе.
08.07.2009 в 23:12

Тысячи форм равновесия
laterne

Я отбивала чуть-чуть. Ты — как хочешь)
09.07.2009 в 00:11

На свете есть всего 10 разновидностей людей. Те, которые понимают бинарный код, и те, кто не понимают
laterne
Ого! Сыр в ветчине - это мне знакомо, но вот когда вокруг еще и котлета... :wow:
Ну называется оно в меню "зразы с ветчиной и сыром"