воскресенье, 19 июля 2009
Вернулась вчера из Москвы. Все-таки отвыкла я как-то от людей и общения, особенно, от тусовок. Но в целом посмотреть на фэндом ГП стоило (хоть не прирастаю я ни к каким тусовкам и сообществам, а ассоциации с ним все-таки приятные). Толпа перед кинотеатром впечатляла. "Это нужно было видеть".
Весьма рада была видеть тех с кем знакома, и тех, с кем довелось познакомиться.
про фильмФильмом, я смотрю, недовольны по большей части, а мне понравилось, пусть не до восторга, но до хорошей четверки с плюсом. Пожалуй, потому, что я ровно ничего от фильма не ожидала, ни хорошего, ни плохого. А еще потому, что уже давно воспринимаю фильмы как просто набор иллюстраций к книге - не ждем же мы, что иллюстрации полностью повторят нам сюжет - так и тут, что-то проиллюстрировали, что-то нет. Относительно хорошая находка с терактами вначале: так гораздо эффектнее, чем просто повторять сцену с министром из книги. Но как и все не поняла, на кой УПСы в фильме приперлись в Хогвартс (погуляли, пошумели, по углам насрали и убежали, прям как гопники обычные). Еще совершенно не понимаю, зачем Дамблдору так приперлось получить воспоминания Слагхорна про хоркруксы - при наличии уже нескольких установленных и уничтоженных артефактов, выяснять, каким именно образом Реддл про них узнал, имхо, не принципиально. Да, и все-таки, почему Белла так и не почистила зубы после Азкабана (я понимаю, что там было не до ого, но потом-то)?
Очень хорошо получилась сюжетная линия с Драко, имхо. Если б еще актер не был так неприлично взросл, что даже очень условно не похож на подростка, конечно. А так - передан и контраст его состояния и общей жизнерадостности вокруг, и одиночество в толпе, и неожиданное для него самого взросление перед лицом кошмарного выбора. Даже в сцене со Снейпом он выглядит не капризным эгоистичным подростком, а человеком, который с одной стороны уже никому не верит (а уж Снейпу верить ни у кого, кроме Дамблдора особых оснований нет), а с другой - не верит, что хоть кто-то может ему помочь. (Вообще, по фильму вышло странно: вместо того, чтоб к концу показать нам повзрослевшего Гаррика с грузом недетской ответственности, нам показали повзрослевшего Драко).
Сильно ржала над сценой Гермиониного плача по Рону и Гарриного "вот и у меня то же самое". По-моему, режиссер это нарочно. Ну правда. Если б не нарочно, Редклиффа б хоть всхлипнуть надо было заставить. С помощью лука и перца даже Редклиффа можно заставить плакать, я уверена!
Да и вообще было весело - смотреть фильм в сопровождении слэшерских воплей. (Можно на меня обижаться), но получилось двойное кино. Смотреть фильм и параллельно ржать над реакциями слэшеров. (Присоединиться к дружному восторгу по поводу того, что очередные два персонажа мужеско полу друг на друга посмотрели, поговорили, а то и, чего доброго, за ручку подержались, я уже давно не могу).
@темы:
ГП,
забавное,
лытдыбр,
Кино
Плюс 50.
Да много кого видела.
Аль Рисачев
Ну, я не думаю, что режиссер никак не мог повлиять на сценарий. А так, фильм снимался для широкой публики, которая и книгу-то могла не читать, со всеми вытекающими.
Меня русская озвучка несколько шокировала, вот например, проф. Снегг вместо привычного проф. Снейпа и т.д. Плюс ощущение скомканности. Действительно, набор иллюстраций.
А разве в предыдущих фильмах по-другому было? Я уж не помню, но вроде как там изначально дурная озвучка эта. Да эта еще не самая худшая из возможных.